Filha de chef ensina receita fácil de pudim de leite
Você adora comer sobremesa, mas não tem muita experiência na cozinha? Então chegou a hora de aprender uma receita bem fácil e gostosa, feita pela filha de um mestre cuca.
Clara Crivelaro Figueiredo tem só 6 anos, mas já sabe preparar receitas bem saborosas, seguindo os passos do pai, o chef de cozinha Newton Figueiredo. No vídeo abaixo, ela e o papai ensinam a fazer um delicioso pudim de leite. O melhor: é super fácil e rápido!
CLARINHA NA COZINHA!
- A pequena chef tem só 6 anos e quando coloca a mão na massa é para deixar todo mundo com água na boca! Humm...
Receita fácil de Pudim de Leite
Ingredientes
500ml de leite
5 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
Mel para cobertura
500ml de leite
5 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
Mel para cobertura
Modo de preparo
Misture o leite, os ovos e o leite condensado no liquidificador. Peça para um adulto bater a mistura no liquidificador por cerca de 1 minuto, em velocidade média.
Você pode fazer a receita em uma forma grande com furo ou em forminhas individuais, também com furo. Enquanto os ingredientes são batidos, você pode cobrir o fundo das forminhas (ou da forma) com mel. Ele vai dar um sabor especial ao pudim e ainda deixa tão bonito quanto o caramelo, mas sem o perigo de se queimar.
Despeje a mistura do liquidificador na(s) forma(s) e peça para um adulto levar ao forno em banho maria (com as forminhas dentro de outra forma, com água). Deixe cozinhar em fogo baixo, em torno de 90ºC, por 40 minutos. Uma dica do chef Newton Figueiredo é deixar a porta do forno um pouquinho aberta, para diminuir a temperatura.
Misture o leite, os ovos e o leite condensado no liquidificador. Peça para um adulto bater a mistura no liquidificador por cerca de 1 minuto, em velocidade média.
Você pode fazer a receita em uma forma grande com furo ou em forminhas individuais, também com furo. Enquanto os ingredientes são batidos, você pode cobrir o fundo das forminhas (ou da forma) com mel. Ele vai dar um sabor especial ao pudim e ainda deixa tão bonito quanto o caramelo, mas sem o perigo de se queimar.
Despeje a mistura do liquidificador na(s) forma(s) e peça para um adulto levar ao forno em banho maria (com as forminhas dentro de outra forma, com água). Deixe cozinhar em fogo baixo, em torno de 90ºC, por 40 minutos. Uma dica do chef Newton Figueiredo é deixar a porta do forno um pouquinho aberta, para diminuir a temperatura.
Para servir, você vai precisar desenformar o pudim. Passe uma faca sem serra por toda a borda da forma, para desgrudar o pudim. Em seguida, vire a forma com cuidado sobre um prato de sobremesa.
Prontinho, sua sobremesa deliciosa já pode ser devorada! A Clarinha ainda passou um pouco de calda de frutas vermelhas sobre o pudim dela, para dar um toque especial. De um jeito ou de outro, fica uma delícia!
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